Сотрудники полиции совместно с КОВД (Корпус оперативно-внезапного действия) задержали 34-летнего жителя Луцка, которого обоснованно подозревают в совершении более 10 краж и грабежей. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Волынской области.

Правоохранители установили, в частности,  его причастность к краже в октябре мобильного телефона с витрины одного из магазинов на улице Леси Украины, к похищению из автомобиля на проспекте Соборности кошелька с 1200 грн, к краже с прилавка магазина на проспекте Молодежи бутылки виски стоимостью более 900 гривен.

Также полиция имеет доказательства, что в начале октября злоумышленник открыто похитил почти 49 тыс. грн из помещения одного из предприятий на проспекте Свободы в Луцке. Проверяется причастность задержанного к совершению еще десятка имущественных преступлений.

Следователи уже объявили ему о подозрении в совершении грабежа и трех краж. Речь идет о совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.185, а также ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали 19-летнего налетчика, грабившего подростков на вокзале.

А в Ровно 30-летний мужчина ворвался в школу и ограбил первоклашек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!