Пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили в автомобиле молдавской регистрации, следовавшего в Украину, запрещенную с июня в Украине георгиевскую ленту. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Гражданка Молдовы на автомобиле "Jaguar" следовала из Кишинева через пункт пропуска "Кучурган". Во время процедур контроля в транспортном средстве правоохранители обнаружили георгиевскую ленту.

О выявлении лица, в действиях которого содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного к ст.173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) проинформировали работников Национальной полиции.

"Кроме того, поскольку женщина не смогла объяснить цель своего путешествия в нашу страну было принято решение о запрете ей въезда сроком на 3 года ", - отметили в Погранслужбе.

Этой не первый случай пересечения гражданами Молдовы границы с запрещенной символикой. На прошлой неделе также фиксировался подобный случай. Тогда в автомобиле гражданина Молдовы пограничники тоже обнаружили георгиевские ленты и кроме этого еще и пророссийскую символику. По данному факту было сообщено Национальную полицию, а гражданин по результатам собеседования получил запрет въезда на территорию Украины сроком на три года.

Как сообщала "Страна", в Днепре полиция и СБУ поймали неуловимого старика, раздававшего в супермаркете листовки с георгиевской лентой.

Мы сообщали, что жителю Винницы дали 30 суток общественных работ за георгиевскую ленточку.

Также мы писали, что в Днепре на женщину составили админпротокол за георгиевскую ленту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!