За компанией "Трейд-Комодити", которая подозревается в причастности к коррупционной схемы в Министерстве обороны, стоит Андрей Адамовский - партнер близкого друга президента Игоря Кононенко - Александра Грановского. Об этом написал нардеп Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, президент теперь должен сделать выбор между друзьями и страной.

"Задержание руководителей минобороны - это вызов лично Петру Порошенко. ", - рассказал Найем. Задержанный Игорь Павловский - одногруппник действующего министра обороны Степана Полторака, вместе с которым они в 1997-м окончили Военную Академию вооруженных сил Украины. Задержанный глава департамента госзакупок МОУ Владимир Гулевич был заместителем Павловского, когда Павловский был начальником Службы тыла ВСУ", - пишет Найем.

Суть схемы заключалась в том, по словам нардепа, что на тендере на поставку топлива для техники специального назначения выиграла Трейд-Комодити, предложившая наиболее экономически выгодную цену, а уже после тендера заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных, которым внесли изменения в первоначальные договора и увеличили цена закупок на 16% от начальной цены. "Сумма потерь для государства составила 149 млн гривен", - отметил Найем.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Напомним, сегодня стало известно, что НАБУ задержало двух чиновников Минобороны по подозрению в присвоении 149 млн гривен на махинациях в тендере на закупку топлива для министерства.

Позже "Страна" узнала имя заместителя Полторака, задержанного НАБУ сегодня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!