Министр внутренних дел заверил, что информация российских СМИ о международном розыске народного депутата Владимира Парасюка и еще нескольких граждан Украины ложная. Об этом говорится на сайте МВД Украины.

"Официально подчеркиваю, что согласно с учетом Интерпола по состоянию на 11 октября Парасюк и другие граждане Украины, которые фигурируют в публикациях российских СМИ, в международном розыске не находятся", - говорится в заявлении Авакова.

Также министр отметил, что Интерпол не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.

"В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к генеральному секретарю Интерпола, в котором мы подчеркиваем недопустимость использования российской стороной механизмов МОУП - Интерпол для политического преследования граждан Украины", - отметил Арсен Аваков.

Напомним, Парасюка и еще троих украинских граждан заочно арестовали в России за "нападения на диппредставительства" в 2014-2016 гг. и за "надругательство над российским флагом". Следком России также заверил, что "арестованных" объявили в международный розыск.

Отметим, что 9 марта 2016 года Парасюк снял российский триколор со здания Генерального консульства РФ во Львове. Это произошло во время пикетирования представительства активистами, которые требовали освобождения Надежды Савченко. Активисты, которым не удалось зайти во двор, выхватили у Парасюка триколор, потоптали его ногами и подожгли.

Ранее сообщалось, что суд обязал СБУ открыть уголовное дело на Парасюка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!