Генеральное консульство Украины по просьбе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) направило к 19-летнему украинцу Павлу Грибу, которого удерживают в СИЗО Краснодара, медиков, не дождавшись ответ российской стороны. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что генконсульство неоднократно обращалось к российской стороне с ходатайством о предоставлении разрешения на обследование украинскими врачами, но Россия не давала ответ. 

После просьбы ЕСПЧ, Украина снова направила в РФ обращение с требованием допустить медиков в Павлу Грибу в период с 12 по 15 октября 2017 года. На этот раз, было принято решение отправить врачей сегодня, 11 октября, не дожидаясь ответа РФ. 

"Мы надеемся, что российская сторона выполнит решение ЕСПЧ и предоставит соответствующее разрешение на посещение П.И.Гриба украинскими специалистами. Дело находится на особом контроле в МИД, Посольстве Украины в России, а также в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону. Указанные учреждения продолжают принимать активные меры с целью защиты прав П.И.Гриба", - добавили в ведомстве. 

Ранее "Страна" сообщала новые сведения о девушке Татьяне, которая выманила из Украины Павла Гриба .

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!