Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение привлечь к дисциплинарной ответственности начальника Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, применив к нему дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Об этом говорится в сообщении комиссии на странице в Facebоok.

Дисциплинарное производство в отношении Горбатюка началось по заявлению заместителя генпрокурора Юрия Столярчука. Причиной жалобы был отказ Горбатюка отдать дело председателя апелляционного суда Черкасской области Бабенко, которому следователь Горбатюк собирался вручать подозрение.

"Горбатюк приводит разгромные аргументы и рассказывает как в ГПУ выносятся решения", - пишет в Facebook адвокат Роман Маселко.

Напомним, суть дела в том, что высшестоящий прокурор, в данном случае это замглавы ГПУ Юрий Столярчук, потребовал от Горбатюка передать материалы дела судьи Бабенко другому процессуальному руководителю и группе следователей, но Горбатюк заявил, что дело блокируется Столярчуком с ведома Луценко.

Фото: Facebook.com/KDKP.UA

Фото: facebook.com/KDKP.UA

Фото: Facebook.com

Как ранее сообщала "Страна", еще в октябре прошлого года у Горбатюка забрали "большое уголовное дело" в отношении Виктора Януковича, после чего его хотели уволить из ГПУ.

Также отметим, что это уже не первый у Горбатюка - ранее генпрокурор Юрий Луценко уже наказывал Горбатюка за "ненадлежащую организацию расследования уголовных производств бывших чиновников времен Януковича". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!