Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко продал 5-комнатную квартиру в строительном комплексе "Альпийский городок" экс-регионалу Александру Рыженкову. Об этом сообщает "Украинская правда".

Согласно выписки из госреестра прав на недвижимое имущество, 25 августа этого года Рыженков купил 5-комнатную квартиру общей площадью 367,2 кв.м., которая находится по адресу г.Киев, ул. Протасов Яр 8, кв 72. По этому адресу в Киеве расположен жилищный комплекс "Альпийский городок". 

В декларации Ляшко за 2016 указаны две квартиры в Киеве, одна из которых площадью 367,2 кв.м. Право собственности на нее он получил в 2010 году.

На сайте комплекса указывается, что цены на 5-комнатные квартиры составляют от 9,5 млн грн до 14,17 млн грн.

"Альпийский городок" Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Как известно, Ляшко задекларировал 15,9 гривен от продажи имущества. Соответствующие изменения нардеп внес в свою декларацию 9 октября.

Позже Ляшко подтвердил, что продал свою квартиру за 15,9 гривен экс-регионалу, Александру Рыженкову.

Александр Рыженков бывший депутат Верховной Рады от "Партии регионов" и отец Юрия Рыженкова, генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг". Ляшко в 2007-2012 гг. Был народным депутатом VI созыва от БЮТ (№29 в списке).

Также он был заместителем председателя комитета ВР по вопросам бюджета, главой временной следственной комиссии ВР по расследованию возможных фактов нарушения законодательства в сфере имущественных, земельных, финансовых и других отношений городским головой Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского горсовета Геннадием Кернесом.

Как сообщала "Страна", каждый месяц Олег Ляшко получает по 270 тысяч от крепкого донецкого хозяйственника.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!