Несколько десятков граждан заблокировали движение на участке трассы "Одесса-Николаев" в районе села Благодаровка (Комсомольское), протестуя против отъема единственного общественного пастбища ради земельных наделов для солдат АТО, сообщают Новости Николаева.

Причиной радикальной акции послужило выделение земли общественно пастбища военнослужащим, вернувшимся из зоны АТО. Жители утверждают, что это было единственное место, где можно было выпасать домашний скот. С выделением этого участка частным лицам исчезнет единственное общественное пастбище.

 В настоящее время на место происшествия прибыли сотрудники николаевского райотдела полиции. Транспорт пытаются пускать в объезд, однако это осложняется дождевой погодой.

Пользователь Катерина Мерзликина-Котова н своей страничке в Фейсбуке выложила фотографии с места перекрытия, сообщив, что сейчас активно раздаются земли запаса сельсовета за счет земель для выпаса скота:

"Опять пишу про свою любимую Благодаривку (ранее с. Комсомольское Николаевского района), жаль что кроме нового названия похвастаться нечем...

В связи с тем, что сейчас раздают земли запаса нашего сельского совета, соответственно уменьшаются земли выпаса скота, которых и так почти не осталось, с трудом пережив зиму жители нашего села доведенные до отчаяния в данный момент перекрыли трассу Николаев-Одесса. Для многих домашний скот - это единственное средство заработка и существования, люди не видят другого способа привлечь внимание к данной проблеме. В данный момент образовалась внушительная пробка и возникают стычки с водителями, некоторые наиболее прыткие объезжает по полям, но идет дождь, так же присутствуют полиция и председатель сельсовета", - сообщает Мерзликина-Котова.

Ранее "Страна" сообщала, что бойцы АТО разблокировали Окружную в Киеве, но обещали прийти еще.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости