Сегодня СМИ облетела новость о смерти знаменитого российского оперного певца Дмитрия Хворостовского. Эта информация оказалась ложной - жена артиста ее опровергла.

Журналистка издания принесла свои извинения всем читателям и рассказала, что получила информацию от вызывающего доверия инсайдера, но не проверила ее.

"Страна" вспомнила, что известно об "умершем" Дмитрии Хворостовском.

Карьера

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Там он закончил сначала педагогическое училище, а потом институт искусств. В 1985 году стал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета и проработал там пять лет.

После победы в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе в 1989 году Хворостовский получил приглашения выступать и работать в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне, театр Ла Скала в Милане, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Мариинский театр Санкт-Петербурга, Баварская государственная опера, московский театр "Новая Опера" и многие другие.

С 1994 года Дмитрий Хворостовский живет в Лондоне. Он активно поддерживает молодые музыкальные коллективы, в частности, Балтийский симфонический оркестр. 

Личная жизнь

Дмитрий Хворостовский женат второй раз. Его первой женой была балерина кордебалета Светлана Иванова. Певец удочерил ребенка жены от предыдущего брака, а в 1996 году стал отцом двойняшек – девочки и мальчика. Позже Хворостовский признавался, что брак был неудачным - его сопровождали постоянные скандалы и измены жены. Однажды он даже чуть не угодил за решетку за избиение жены и ее любовника. Певец даже начал пить, появились проблемы с работой.

Супруги расстались в 1999 году. Светлана осталась жить в Лондоне, а в 2009 году через суд потребовала увеличить ей алименты, и суд принял ее сторону. Экс-супруга певца умерла в Лондоне 31 декабря 2015 года от сепсиса после менингита. Хворостовский на похороны не приехал, так как был на гастролях.

Второй женой артиста стала певица из Швейцарии Флоранс Илли, с которой он познакомился на работе – она была его партнершей в "Дон Жуане". Супруги признаются, что именно Флоранс начала проявлять инициативу в отношениях и добилась своего.

У пары родилось двое детей. Флоранс опровергла слухи о смерти мужа после появления новостей об этом, написав в соцсети: " Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной! Черт бы побрал людей, которые пишут такие вещи!"

Болезнь

Артист страдает онкологическим заболеванием – у него опухоль мозга. О его болезни стало известно в июне 2015 года. Хворостовский прошел курс лечения в британской клинике, во время которого пришлось отменить все выступления. Уже через пару месяцев певец вновь вернулся на сцену, но осенью 2016 года снова прошел курс химиотерапии. После клиники Хворостовский в день своего рождения выступил в Старой опере во Франкфурте.

26 сентября этого года Хворостовский отменил выступление в Большом зале Московской государственной консерватории имени Чайковского.

Ранее "Страна" писала, что 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!