В Киевской городской госадминистрации, после принятия специального приказа, еще раз напомнили, что сбор средств с учеников и их родителей на нужды учебного заведения не законны.

"В последнее время очень много было нареканий от родителей на то, что с них принудительно собирают средства на разного характера расходы в школах. Мы еще раз подчеркиваем, что средств в городском бюджете достаточно, чтобы проводить ремонты и отделочные работы в школах, поэтому любой принудительный сбор средств с родителей работниками школ является незаконным и прямо запрещен", - заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников. Об этом сообщается на сайте КГГА.

Он добавил, родители только по собственному желанию, добровольно могут участвовать в тех или иных расходах, например, организовать для детей экскурсию.

Что касается благотворительности, он сказал, что администрация школы не имеет права просить, чтобы на какой-то счет перевели средства.

В КГГА отметили, что если родители зафиксировали нарушения в использовании средств, они должны обращаться в районные управления образования или в управление по борьбе с экономической преступностью по тел: 222-68-12, 521-66-28, 521-66-29, 521-66-31.

Напомним, что в Ужгороде первоклассницу-переселенку выгнали из школы за отказ родителей платить поборы.

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях непривитых против кори детей не допустят до посещения детсадов и школ из-за распространения инфекции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!