Преступниками, которые в масках 9 октября совершили вооруженное нападение на пассажирский автобус на Херсонщине, оказались освобожденные судом сепаратисты из Горловки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

В сентябре 2016 года банда из Горловки совершала налеты на автомобили на трассах Украины. Они были задержаны, однако суд изменил им меру пресечения и отпустил на волю.

"Спящие люди в своих авто на заправках испуганно просыпались от разбитого битой окна. Преступники пробивали колеса, выхватывали сумки с деньгами и бежали. Пострадавших было много, и люди, действительно, чувствовали себя беззащитными, потому что полиция, по их мнению, не могла помочь", - написал Князев.

По его словам, преступная группировка имеет российские корни. Задержанные принимали активное участие в боевых действиях на востоке страны на временно неподконтрольной Украине территории.

Отмечается, что через год после освобождения преступной группы полиция начала снова регистрировать факты разбойных нападений на трассах, где объектами становились автобусы с пассажирами, которые двигались на вещевой рынок Одессы.

"В масках и под угрозой оружия у предпринимателей забирали все", - отмечает Князев.

Сейчас проводятся следственные действия в отношении злоумышленников.

Фото: facebook.com/sergii.knyazev

Ранее "Страна" сообщала, что разбойников, ограбивших в сентябре автобус в Херсонской области, поймали в Одессе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!