Работница Черниговской областной прокуратуры, пострадавшая в результате нападения мужчины с топором, прооперирована и находится в стабильном состоянии.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

"Состояние коллеги стабильный, послеоперационный. Ее жизни сейчас ничего не угрожает", - сообщила УНИАН пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Лиждвой.

Она уточнила, что в Черниговской прокуратуре все меры безопасности, предусмотренные внутренними инструкциями, соблюдены. По ее информации, все подразделения обращений граждан прокуратуры Украины в одинаковой ситуации - открыты для посетителей и не имеют охраны, не оборудованы дополнительными устройствами по проверке посетителей.

"Если будет приниматься решение по усилению безопасности, то это будет решаться в Генпрокуратуре и касаться всех региональных подразделений", - отметила Лиждвой.

Как сообщала "Страна", 10 октября через приемную граждан в прокуратуру Черниговской области обратился заявитель, который во время приема начальником отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов без объяснений причин своих действий с помощью топора нанес женщине несколько ударов по голове, причинив открытую черепно мозговую травму. Работницу прокуратуры госпитализировали в тяжелом состоянии. Подозреваемый задержан. Им оказался 50-летний местный житель, который конфликтовал с отцом и постоянно жаловался в правоохранительные органы.

Сведения по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей внесены в Единый реестр досудебных расследований (ст. 348 Уголовного кодекса Украины), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!