ПАО "Укрзализныця" хочет разделить пассажирские перевозки дальнего следования на три сегмента: комфорт, стандарт и эконом. Об этом сообщил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает Укринформ.

По его словам, поезда комфорт-сегмента будут формироваться исключительно с использованием новейшего подвижного состава, но на них будет действовать соответствующий экономически обоснованный тариф.

Также появятся поезда стандартного сегмента - средней ценовой политики и поезда эконом-сегмента - социальные, расходы на которые перевозчику должны возмещаться из госбюджета.

Читайте также: И.о. главы "Укрзализныци" Кравцов будет получать 1,2 млн гривен зарплаты

В "Укрзализныце" объясняют, что такая сегментация поездов позволит пассажирам делать сознательный выбор в зависимости от пожеланий и получить такой уровень услуг, который соответствует категории поезда.

По словам Кравцова, большинство расходов железнодорожного перевозчика в пассажирском секторе сейчас связаны с содержанием подвижного состава и инфраструктуры. Действующие тарифы на пассажирские перевозки в дальнем сообщении пока ниже себестоимости в среднем в 3 раза, а в пригородном сообщении - в 7-8 раз.

Кроме того, в "Укрзализныце" добавили, что большинство расходов железнодорожного перевозчика в пассажирском секторе сейчас связаны с содержанием подвижного состава и инфраструктуры. В связи с этим, пассажирские перевозки за полгода нанесли компании почти 5 млрд грн убытков.

Ранее министр инфрасруктуры Владимир Омелян рассказал, что в "Укрзализныце" крадут со скоростью 15 миллиардов в год.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!