Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Максим Герасько направил в Оболонский районный суд Киева ходатайство об отложении рассмотрения уголовного производства в деле о госизмене.

Отсрочка связана с возвращением адвоката из России 13 октября, сообщает УНН.

"Поступило в суд ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что он возвращается (из России - ред.) 13 октября", - сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

Свинаренко также отметила, что во время сегодняшнего заседания это ходатайство суд поставит на обсуждение. "Будет ли откладываться рассмотрение или слушаться, это уже решит суд на заседании", - добавила она.

После начала заседания, председательствующий судья Владислав Девяткообъявил о переносе рассмотрения уголовного производства по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 19 октября. 

Как сообщала "Страна", новый адвокат Януковича Максим Герасько хочет съездить к нему в Ростов. Адвокат представляет интересы Януковича в суде в деле о государственной измене.

Напомним, заседание суда по делу Януковича было назначено на 5 октября. После чего перенесено на 11 октября из-за того, что адвокат отправился на встречу с подзащитным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!