В бразильском Рио-де-Жайнеро обрушилась часть велосипедного моста, возведенного к Олимпийским играм-2016, сообщает The Guardian. К сожалению, не обошлось без жертв.

Мост находится в живописном месте и проходит вдоль берега океана, поэтому на нем собрались люди, чтобы полюбоваться на высокие волны. Одна из них ударила по опорам моста и одна из секций обрушилась.

"По данным местных медиа, на мосту находилось по крайней мере пять человек. Одного человека удалось спасти. Также найдены тела двух жертв", - пишет газета.

Мост был открыт несколько месяцев назад в рамках подготовки и улучшения транспортного сообщения в преддверии Олимпийских игр, которые должны пройти в городе в 2016 году. Он объединяет два основных олимпийских центра.

"Инцидент, который произошел практически за 100 дней до начала Олимпийских игр, ударил по репутации Рио и вызывал множество вопросов об инженерных стандартах и безопасности олимпийских объектов", - пишет издание.

Как сообщала "Страна", 21 апреля олимпийский огонь летней Олимпиады в Бразилии, которая пройдет в августе 2016 года, зажгли в горах на юге Греции. Факел планируют доставить в Бразилию 3 мая. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости