Полиция разоблачила банковского мошенника. По версии следствия, он присвоил за счет клиентов 220 000 гривен, рассылая им уведомления о якобы взятых кредитах.

Об это передает отдел коммуникации полиции Сумской области.

С заявлениями в Белопольское отделение полиции обратились несколько местных жителей.

"Граждане утверждали, что на их адреса начали поступать сообщения от одного из ведущих банков с требованием оплатить просроченные платежи по взятым кредитам, которых на самом деле они никогда не оформляли, и денег именно в этом банке в кредит не брали", - говорится в опубликованном сообщении.

В полиции начали проверки и выяснили, что к оформлению несуществующих в действительности сделок причастен 32-летний местный житель, который в то время занимал должность руководителя местного отделения банка. Мужчина по служебным полномочиям имел доступ к зарплатным проектам граждан - оформление вместе с «зарплатной» картой еще и кредитной.

"Подделывая подписи клиентов, без их ведома подозреваемый формировал на них кредитные дела и снимал деньги, погашая только проценты за кредит. Таким образом, в течение прошлого года и июня этого он открыл кредитные линии на 13 человек без их ведома, установив кредитный лимит от 900 грн до 39 тыс. грн. И в целом обогатился на 220 тыс. грн", - отметил старший следователь Белопольского ОП Сергей Бережной.

В настоящее время в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах) УК Украины.

Как сообщала "Страна", украинские банки сотнями закрывают свои отделения с начала года. Наибольшее количество отделений за 9 месяцев, среди работающих банков, закрыл государственный Ощадбанк.

Напомним, что Германия выдала российской прокуратуре подозреваемого в мошенничестве гражданина Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!