Поступили в продажу футболки с изображением могильного камня с надписью "Покойся с миром, Харви Вайнштейн", фото: Hollywood Reporter

Американские актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали о том, как к ним приставал продюсер Харви Вайнштейн.

Их признания опубликовала The New York Times во вторник, 10 октября.

"У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном в молодости. В результате я решила никогда больше с ним не работать и предостерегала тех, кто собирался с ним сотрудничать", - поведала Джоли.

По ее словам, такое поведение по отношению к женщинам недопустимо в любой сфере и любой стране.

Пэлтроу добавила, что работала с Вайнштейном, когда ей было 22 года. Он взял ее на главную роль в фильме "Эмма". Перед началом съемок он пригласил ее в свой номер в отеле. Там он начал ее трогать и предложил пройти в спальню для массажа. Актриса утверждает, что от предложения отказалась, после чего он угрожал ей, чтобы она никому не рассказывала о происшествии.

"Я была ребенком, меня наняли, я была в ужасе", - заявила она.

Также в продаже появились футболки с изображением могильного камня с надписью "Покойся с миром, Харви Вайнштейн", сообщает Hollywood Reporter,  озаглавив свою статью ""R.I.P. Харви Вайнштейн. Товары продаются на благое дело".

Майки представлены в трех цветах, черном, сером и белом — сейчас их можно купить на сайте RIP Harvey за $40. Предметы одежды выпущены в связи со скандалом, который, скорее всего, похоронит карьеру голливудского продюсера. Производитель футболок неизвестен.

В понедельник стало известно, что продюсерская компания The Weinstein Co уволила сопредседателя Вайнштейна после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах.

Накануне New York Times писала, что он заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в нежелательных физических контактах и сексуальных домогательствах на протяжении трех десятилетий.

Ранее "Страна" сообщала, что звезды Голливуда разошлись во мнениях по поводу секс-скандала с Вайнштейном

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!