Сотрудники Национальной полиции выявили завод по изготовлению фальсифицированных пищевых добавок во Львове. Об этом говорится в сообщении департамента защиты экономики Национальной полиции.

"9 октября оперативники управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции, следователи областной полиции под процессуальным руководством прокураты области провели 10 санкционированных обысков в помещении подпольного мини-завода, складах, автомобилях и домах фигурантов дела.

Правоохранители изъяли более 40 тыс. единиц контрафактной продукции с незаконным нанесенным товарным знакам, мешки с сырьем, 265 тыс. гривен и 5 тыс. долларов США, оборудования для изготовления пищевых добавок, а также черновые записи", - сказано в нем.

Стоимость изъятого более 2,2 миллиона гривен.

На месте производства находилось 10 человек, которые следили за технологическим процессом по изготовлению пищевых добавок и сухих концентратов.

Установлено, что житель Львова арендовал помещение бывшего завода и завез необходимое оборудование для производства концентратов.

В частности в подпольном цехе изготавливали порошки для печенья, разрыхлители теста, кисели, ванильный сахар и тому подобное. Суточная мощность производства более 1 тыс. пачек пищевых добавок.

 

Видео: npu.gov.ua

На изготовленную продукцию наносились логотипы марок и адреса заводов, на которых действительно осуществлялось производство аналогичной продукции. В дальнейшем готовый к реализации фальсификат распространяли через розничные и оптовые торговые сети Львовской области и западного региона страны.

Уголовное производство открыто по ч.3 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса.

Как сообщала "Страна", львовская кофейня заваривала туристам контрафактную продукцию вместо кофе

Ранее под Хмельницком нашли цех по производству контрафактного цемента.

Также мошенники продавали алкоголь из автомобильного омывателя по всей Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!