Сооснователь кинокомпании Miramax Films, продюсер фильмов Квентина тарантино 65-летний Харви Вайнштейн покинул пост генерального директора The Weinstein Company в связи с внутренним расследованием  о сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает во вторник американский журнал The New Yorker.

Итальянская актриса Азия Ардженто, а также певица и начинающая актриса Лусия Эванс обвинили Вайнштейна в насилии сексуального характера. Также еще четыре женщины заявили журналу, что сталкивались с "нежелательными прикосновениями" со стороны продюсера.

Ранее издание сообщало, что около 13 женщин заявили о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна в период с 1990 до 2015 года, кроме того, 16 бывших и нынешних сотрудников компаний продюсера отмечали, что были в курсе обвинений в его адрес.

На прошлой неделе газета The New York Times опубликовала статью, в которой утверждала со ссылкой на результаты собственного расследования, что Вайнштейн на протяжении долгих лет принуждал актрис, в том числе Эшли Джадд, и других сотрудниц Miramax Films и The Weinstein Company к сексуальным отношениям, обещая им помощь в карьере.

Ранее "Страна" сообщала, что звезды Голливуда разошлись во мнениях по поводу секс-скандала с Вайнштейном.

Также режиссера Полански обвинили в еще одном изнасиловании немки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!