Северокорейские хакеры сумели похитить, якобы, составленный властями США и Южной Кореи план войны с Северной Кореей. Об этом заявил южнокорейский депутат Ли Чхоль Хи, передает ВВС.

Также в руки киберпреступников попали детали планируемого убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и другие военные документы Южной Кореи. Число похищенных данных оценивается как "значительное".

По словам депутата, информацию об похищении военных документов он получил в министерстве обороны Южной Кореи. В министерстве обороны Южной Кореи данную информацию комментировать отказались.

Как сообщается, среди якобы украденных хакерами документов оказались планы для войск специального назначения Южной Кореи, а также данные о расположении и работе важнейших электростанций и военных заводов страны.

По словам Ли Чхоль Хи, всего хакеры украли 235 гигабайтов документов военного ведомства Южной Кореи, 80% из них еще не идентифицированы. Хакерская атака произошла в сентябре 2016 года.

В мае 2017 года Южная Корея заявила о краже большого объема документов и расследовании кибератаки. Однако о том, какие документы были украдены, не сообщалось. Пхеньян отрицает свою причастность к кибератаке. Ранее Северная Корея обвинила Сеул в фабрикации обвинений.

Как сообщает южнокорейское агентство Йонхап, на Южную Корею в минувшие годы буквально обрушился шквал кибератак. Мишенью большинства из них были сайты и серверы правительства.

Сеул полагает, что у КНДР есть специально обученные кибервзлому хакеры, которые базируются за границей, в том числе и в Китае.

В минувшие недели и месяцы США и КНДР выступали с резкими заявлениями в адрес друг друга. США требуют от Пхеньяна прекращения разработки ядерного и ракетного оружия. Руководство КНДР, в свою очередь, заявляет, что не намерено сворачивать ядерную программу и отказываться от испытаний.

Как сообщала "Страна" 9 октября, глава Пентагона призвал войска готовиться к военному решению конфликта с КНДР.

Также известно, что на случай войны с КНДР свой план готовит и Великобритания.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!