По данным входящей в структуру ООН Международной организации труда (МОТ) в 2017 году в мире выросло число безработных людей. Их уже более 200 млн.

Об этом передает FinClub со ссылкой на соответствующее исследование МОТ.

По мнению специалистов ООН, безработица растет из-за остановки роста малого и среднего бизнеса в мира. Основными работодателями, особенно в бедных странах и государствах со средним уровнем дохода, обычно являются малые предприятия.

"Основная причина бедственного положения на рынке труда - стагнация малого и среднего бизнеса, особенно в развивающихся странах", - заявили в международной организации.

За год армию безработных пополнили 3 400 000 человек. 

В бедных африканских странах на малый бизнес приходится почти половина рабочих мест. В арабских государствах средний бизнес трудоустраивает 70% работающих.

Однако за минувшие годы, по данным МОТ, небольшие бизнесы сталкиваются с серьезными проблемами и даже переживают стагнацию. Они не только не создают новых рабочих мест, но и сокращают число своих сотрудников.

Это привело к тому, что темпы роста численности людей трудоспособного возраста значительно опережают темпы создания новых рабочих мест.

Данные по 130 странам мира показывают, что до мирового финансового кризиса, начавшегося в 2008 году, в сфере малого бизнеса появлялось гораздо больше рабочих мест, чем в крупных фирмах. Однако сейчас ситуация изменилась. Теперь небольшие частные компании предпочитают обходиться малыми силами.

Как сообщала "Страна", в правительстве собираются уволить 8 тысяч украинских чиновников.  Ранее в Украине объявили массовый набор в министерства на рекордные зарплаты. "Страна" выяснила, зачем такому бедному государству как Украина столь дорогие специалисты, и может ли простой человек с улицы получить ранг госслужащего и рекордную зарплату.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!