Препятствием для улучшения отношений между Россией и США является отсутствие успеха по вопросу прекращения конфликта на юго-востоке Украины. Об этом заявил спецпредставитель внешнеполитического ведомства по вопросам Украины Курт Волкер на встрече с помощником Путна Владиславом Сурковым в Белграде в минувшую субботу.

Об этом со ссылкой на представителя госдепартамента США, сообщает ТАСС.

"Посол Волкер подчеркивал стремление президента США Дональда Трампа добиться мира на Украине, а также то, что неспособность закончить конфликт остается препятствием на пути улучшения двусторонних американо-российских отношений", - сказал представитель Госдепартамента. По его словам, Волкер и Сурков также обсудили возможную миссию ООН на Украине и необходимость соблюдения режима прекращения огня.

По его словам, Волкер и Сурков также обсудили "возможную роль миротворческих сил", которые действовали бы с санкции ООН, "возобновление Украиной так называемого закона о специальном статусе (Донбасса), необходимость введения настоящего прекращения огня, освобождение всех незаконно арестованных и обеспечение свободного доступа для специальной миссии наблюдателей ОБСЕ".

Очередная встреча Суркова и Волкера прошла в Белграде 7 октября. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "состоялась сверка часов, обмен мнениями по нынешней ситуации".

Ранее "Страна" сообщала о чем договорились на закрытой встрече Волкера и Суркова. "Результат будет. Не сомневаемся".

Также Лавров рассказал Тиллерсону, чем плох украинский законопроект о реинтеграции Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!