К 19-летнему украинцу Павлу Грибу, которого содержат в СИЗО Краснодара, направят врачей по просьбе представителей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом передает УНИАН со ссылкой на директора департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева. 

По словам дипломата, врачи к Павлу Грибу выедут уже в ближайшее время.

"Министерство здравоохранения по нашей просьбе предоставило информацию о врачах, которые могут поехать в Россию и провести соответствующее обследование. Уже практически в тесном контакте с Минздравом было определено, кто поедет, и ожидается, что в ближайшее время эти врачи смогут уехать", – сообщил Погорельцев.

Дипломат также уточнил, что, согласно письму ЕСПЧ, предоставить выводы о состоянии здоровья 19-летнего украинца необходимо к 16 октября 2017.

"Сейчас такая ситуация, что, ожидая разрешения российской стороны, мы уже формируем пул этих врачей, врачи в ближайшее время выедут. Даже при отсутствии разрешения врачи выедут, и будем добиваться, консулы будут помогать, чтобы попасть к Грибу, посетить его", - добавил Сергей Погорельцев.

Как сообщала "Страна", появились новые сведения о загадочной девушке Татьяне, с которой парень познакомился в Интернете. Она-то и выманила из Украины Павла Гриба.

Напомним, что украинца Павла Гриба арестовали на 2 месяца в Краснодаре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!