Пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец утверждает, что генпрокурор Юрия Луценко не клеветал в адрес предпринимателя Геннадия Конева, который якобы продал оружие киллерам, убившим экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Никто и не утверждал, что известный по громким делом с "бункером оружия" Геннадий Конев продал киллерам боевое оружие. Материалы досудебного расследования подтверждают, что наган, который Левенец спрятал в камере хранения на столичном вокзале, а также пистолет ТТ, из которого был убит Денис Вороненков, перед тем, как оказаться в руках преступников, были приобретены неизвестными лицами как макеты именно у этого продавца. Эти факты являются безоговорочными. Как и то, что по результатам экспертиз в производстве по бункера господину Коневу инкриминируется ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием – Прим.Ред.), – написала Максимец.

"И бывают же такие странные совпадения", – добавила пресс-секретарь столичной прокуратуры.

Как сообщала "Страна", предприниматель Геннадий Конев, который занимается продажей массогабаритных макетов оружия, заявил о намерении подать в суда на Генерального прокурора Юрия Луценко за клевету.

Днем ранее зампрокурора Киева Павел Кононенко в ходе брифинга рассказал, что оружие для убийства Вороненкова продал Геннадий Конев. Он утверждает, что пистолет, из которого был убит экс-депутат, значилось в воинской части ВСУ в Артемовске (Донецкая область), где он был приобретен Коневым.

Луценко добавил, что Конев имел право легально торговать небоевым оружием, но продавал и такое, которое можно переделать в боевое.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!