Появились подробности ЧП, которое сегодня произошло около 10:30 в областной Черниговской прокуратуре. Как рассказали "Стране" источники в прокуратуре, напавшему с топором на прокурора местному жителю было 50 лет, а пострадавшей - 40 лет. 

Зовут ее Герасименко Тамара, после нападения она попала в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Герасименко в прокуратуре занимается вопросами рассмотрения писем и приема граждан.

Также в интернете есть видео с ее участием.

Видео: Прокуратура Чернігівської області

Согласно электронной декларации Тамары, у нее есть дочь София. 

Местное издание "Високий вал" пишет, что мужчина был профессиональным жалобщиком

"Нападавшего зовут Александр Яковец. Его жалобы, направляемые, в основном, в прокуратуру Черниговской области, относились к бытовым сферам. Одна из них касалась неправомерного, по мнению жалобщика, отключения газа", - пишет издание.

В прокуратуре утверждают, что все жалобы мужчины не оставались без ответов.

Перед тем как напасть на сотрудницу прокуратуры, он принес очередное обращение и передал его. После этого достал топор и ударил женщину по голове.

Пострадавшая работает начальницей отдела обращений прокуратуры области более 10 лет.

По факту посягательства на жизнь работника прокуратуры Черниговской области зарегистрировано уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуру области, во вторник 10.10.2017, через приемную обратился заявитель, который во время его приема начальником отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов проявил агрессию, без объяснений причин своих действий, при помощи топора нанес ей несколько ударов по голове, чем причинил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы.

Непосредственно после совершения преступления, личность которая причинила телесные повреждения задержан.

Сведения по факту посягательства на жизнь работника правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей внесены в Единый реестр досудебных расследований (ст. 348 Уголовного кодекса Украины).

Сейчас органом досудебного расследования проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств, которые являются существенными в уголовном производстве, установлена личность подозреваемого, которую задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Ход следствия находится на контроле руководства прокуратуры Черниговской области.

Ранее "Страна"  сообщала, что в Чернигове мужчина ударил топором прокурора. Женщина в тяжелом состоянии.

Также в Черниговской области селянин хранил в сарае гранаты и россыпи патронов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!