Настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Павел рассказал "Вестям", что опасается нападений представителей радикальных сил на святыню 14-17 октября, в дни праздника Покрова.

В связи с этим владыка подписал письма с просьбой пресечь все попытки агрессии в отношении Лавры, которые адресовал президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, в Генпрокурору и СБУ, а также главе Нацполиции Сергею Князеву и главе МВД Арсену Авакову. "Мы очень надеемся, что у людей не поднимется рука на святыню и этого (нападений. – прим. ред.) не случится, – сказал владыка, – Мы не занимаемся политикой, мы молимся. Но мне постоянно звонят из разных политических сил и предупреждают о возможном нападении на нас".

Владыка вспомнил, что год назад в это же время возле Лавры собрались 400-500 человек в балаклавах, которые оскорбляли верующих и кидали камни в сторону Лавры.

В прошлом году 14 октября участники шествия "Марш нации", в котором принимают участие сторонники и представители Гражданского корпуса "Азов", общественной организации "С14", Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", применили пиротехнические средства возле Киево-Печерской Лавры.

Как сообщала "Страна", 14 октября украинские националисты из разных организаций проведут совместное шествие "Марш Славы Героев" в Киеве. "В этом году марш имеет особое значение, ведь 14 октября исполнится 75 лет со дня создания Украинской повстанческой армии", - поясняют националисты.

Ранее в сентябре Порошенко заявил об угрозе для Украины со стороны праворадикалов и "атаманов".

Как мы писали, в центре Киева националисты напали на офис партии 5.10 и отрубили голову партийной корове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!