В социальных сетях обсуждают президента Турции Реджепа Эрдогана, который уснул в Киеве на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко. Инцидент случился в тот момент, когда украинский президент клеймил Россию как страну-агрессора. 

Денис Рафальский, журналист: "Под рассказ об агрессоре турецкий президент сладко дремал. Порошенко пришлось даже постучать по столу, чтобы его разбудить".

Евгений Мураев, депутат: " Вполне вероятно, что Эрдоган приехал в Киев специально чтобы выспаться. В Турции ведь политическая ситуация напряженная, приходится спать вполглаза. А у нас тут кто его тронет? Кроме того, можно спокойно начинать отдыхать даже на пресс-конференции, поскольку все, что скажет Порошенко, известно заранее. Возможно, его любимые пассажи про российскую оккупацию вообще уже признаны на международном уровне как лучший способ от бессонницы. Просто еще не придумали, как прослушивать украинского президента в терапевтических целях вне дипломатического протокола".

Светлана Крюкова, журналист: "Когда спич-райтер Медведев написал очень интересное выступление для президента".

Олег Волошин, политолог-международник: "И если Эрдоган вот так просто заснул при очередных рассказах о том, как наша власть героически борется с российской агрессией, то в ПАСЕ эти рассказы уже вызывают смех и откровенное раздражение. Утром на комитете по культуре, где рассматривался дискриминационный закон об образовании, попытки Арьева вместо объяснений вновь рассказывать о российской агрессии вызвали всеобщее непонимание. В четверг будет жёсткая порка украинской делегации и потом резолюция с критикой закона об образовании. Украинская власть, увлёкшись националистической повесткой, теряет европейскую".

Ранее "Страна" сообщала, что между Порошенко и Эрдоганом заработает прямая линия конфиденциальной спецсвязи.

Также мы писали о том, что Порошенко и Эрдоган договорились об открытии новых авиа- и паромных маршрутов с Турцией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!