Сегодня курс биткоина на крупнейших мировых биржах продолжил рост. Утром котировки достигали отметок 4 840 – 4 850 $/BTC и продолжают удерживаться на высоком уровне, сообщает coindesk.

При этом суммарная стоимость всех добытых к сегодняшнему дню биткоинов достигла $79,023 млрд.

Всего же с начала недели цена криптовалюты подскочила на $300 – утром в понедельник 9 октября биткоин торговался на уровне $4 555.

Аналитики связывают рост цены на биткоин с анонсируемой легализацией деятельности криптовалютных бирж в Японии. Намерение японских властей узаконить работу криптобирж, обеспечив лишь надзор за их деятельностью, вызвало интерес к стране со стороны китайских бирж, которые начали активно переезжать в Японию.

В конце сентября агентство финансовых услуг Японии удовлетворило заявки одиннадцати криптовалютных бирж на получение лицензии. В частности, разрешения пообещали предоставить крупнейшим биржам Японии и Сингапура.

Аналитики отмечают всплеск объема торгов криптовалютами в стране Восходящего солнца. Так, по данным Cointelegraph, в конце сентября доля этой страны в общемировом объеме торгов биткоин превысила 50%.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацбанк обещает признать биткоин, если криптовалюту примут в Европе.

Также мы анализировали, почему обвалился курс биткоина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!