Киевлянке, которая на 11 дней оставила одних в квартире двух малолетних детей, в результате чего один ребенок скончался, Голосеевский районный суд Киева продлил арест до 3 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

По информации прокуратуры Киева, в Голосеевском районном суде столицы состоялось первое заседание по существу по обвинению 22-летней жительницы Киева в умышленном убийстве малолетнего ребенка.

"Во время заседания прокурор зачитал обвинительный акт и внес ходатайство о продлении обвиняемой меры пресечения в виде содержания под стражей до 3 декабря. Суд удовлетворил данное ходатайство", - отметили в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что следующее заседание по делу назначено на 6 ноября.

Ранее "Страна" сообщала, что в начале декабря прошлого года 21-летняя женщина на 11 дней оставила в закрытой квартире годовалого сына и 2-летнюю дочь. Вернувшись домой, женщина обнаружила мальчика мертвым, а девочку - в бессознательном состоянии.

 

Также киевскую горе-мать, бросившую детей на 9 дней в квартире, оставили за решеткой. В декабре 2016 года Голосеевский районный суд Киева по ходатайству прокуратуры арестовал женщину на 60 суток.

В марте 2017 года Киевской местной прокуратурой №1 обвинительный акт в отношении горе-матери было направлено в суд для рассмотрения по существу. Ее действия квалифицированы как умышленное убийство малолетнего ребенка (п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!