В поселке Лугины Житомирской области вчера нем, 9 октября, погиб мужчина, который с бригадой копал колодец. Об этом сообщает пресс-служба местного ГосЧС.

Около 15 часов дня на территории одного из предприятий в недостроенном колодце мужчину засыпало землей. Выяснилось, что бригада рабочих копала колодец, глубина которого на тот момент составляла около 8 м. Во время работы они наткнулись на камень, который решили разбить с помощью перфоратора. Однако, во время работ произошел обвал грунта и одного из мужчин полностью засыпало.

До прибытия спасателей рабочие пытались самостоятельно его откопать. При этом существовала угроза повторного смещения земли, ведь в колодцы не были установлены кольца.

Один из мужчин спустился в колодец и, набирая землю в ведро, с помощью спасательной веревки, передавал его на поверхность спасателям. Таким образом он откопал по пояс без сознания потерпевшего, а затем обвязал его спасательными ремнем, закрепленным за веревку. Только после этого спасатели смогли вытащить пострадавшего на поверхность.

Фото: zhytomyr.dsns.gov.ua

Ранее под Одессой погиб селянин, спасая козу из колодца.

Также напомним, в Запорожье подросток спас 8-летнего школьника, который упал в открытый люк колодца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!