Анатолий Бышовец, одна из легенд киевского "Динамо" и главный тренер сборной СССР в 1991-1992 годах, очень расстроился, что сборная Украины пролетела мимо чемпионата мира-2018.

"Было бы очень хорошо, если бы Украина попала на ЧМ-2018 в Россию. Как бывший игрок, я с предубеждением относился к разговорам, что украинцы могут бойкотировать чемпионат мира в России. Футбол вне политики. Я знаю, какое большое значение имеет для игроков участие в подобных турнирах. Я расстроился - как украинец, бывший игрок киевского "Динамо", воспитанник украинского футбола. У меня добрые отношения с Андреем Шевченко, я с удовольствием вспоминаю его как игрока.

В первом тайме Украина имела возможности, и я думал, что во втором тайме шансы возрастут. К сожалению, этого не произошло. Но результат матча закономерен, потому что во втором тайме хорваты сумели перестроиться и играли с преимуществом. Как бы я ни расстраивался, что не будет Украины, сборная Хорватии придаст чемпионату мира в России больше интриги, сделает его более интересным. У Хорватии хорошая команда: много интересных игроков, и они демонстрируют содержательный футбол. Особенно с большой симпатией отношусь к Луке Модричу. Его игра - это украшение, он придает игре команды непредсказуемость в атаке, креативность, делает футбол шахматным", - рассказал Бышовец порталу "Чемпионат".

Смотрите видео голов решающего матча Украина - Хорватия в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!