Государственная пограничная служба собирается сократить количество приграничных консультативных встреч с россиянами из-за похищения 2 пограничников в Сумской области. Об этом сообщают "Украинские новости".

По словам председателя Госпогранслужбы Петра Цигикала, встречи решили ограничить на уровне руководителей погранслужб, чтобы обезопасить менее подготовленный персонал.

По его словам, именно во время проведения такой консультативной встречи россиянами были захвачены в плен 2 пограничника Сумского отряда.

При этом Цигикал допускает, что российские силовики могли и не заходить на территорию Украины, а похитить украинских пограничников непосредственно на границе.

Напомним, что вечером 3 октября в Сумской области неподалеку границы с РФ пропали двое украинских пограничников. Позже стало известно об их задержании в России.

Вчера в ГПСУ сообщили, что российский суд арестовал их сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Украинского консула к ним не пускают. В ГПСУ не исключают, что украинских офицеров задерживали с применением физической силы.

Также "Страна" сообщала, что встреча России и Украины по поводу пропавших пограничников состоится в Брянске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!