Власти Киева будут запускать тепло в жилые дома столицы по определенному графику в течение 7-10 дней. Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев

Такой достаточно длительный период нужен для безопасного и стабильного старта отопительного сезона, чтобы система теплоснабжения работала сбалансировано и не было риска аварийности.

Подключение жилого фонда начнется после того как среднесуточная температура в течение трех дней составит ниже +8 градусов.

"Киев имеет одну из крупнейших систем централизованного теплоснабжения в Европе. Для запуска теплоносителя в более чем 2,6 тысячи километров тепловых сетей, более 11 тысяч многоквартирных домов необходимо до 10 дней. В прошлом попытки некоторых чиновников путем административных решений за 2-3 дня начать отопительный период приводили к увеличению количества гидравлических ударов и повреждению тепловых сетей. Поэтому, учитывая высокий уровень изношенности трубопроводов в Киеве, мы должны обеспечить постепенное вхождение в сезон отопления", – отметил Пантелеев.

Напомним, что с 9 октября в Киеве начали подачу теплоносителя в больницы, детские сады и школы. Подключение этих учреждений осуществляется по заявкам их администраций. 

Также в "Киевэнерго" объяснили, как повысили тарифы на горячую воду и отопление.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!