Сегодня, 10 октября, во Львове стартует отопительный сезон для населения и других категорий потребителей. Об этом сообщает сайт Львовского городского совета. 

Население будут обслуживать "Львовтеплоэнерго" и "Зализнычнетеплоэнерго", которые начинают восстановление подачи отопления в жилые дома. 

Впрочем, не все дома одновременно смогут получить тепло. На обслуживании компаний более 1600 домов, а процесс восстановления теплоснабжения проходит поэтапно.

"Поэтому у кого-то уже в обед может быть тепло, у кого-то - вечером, у кого-то - завтра утром", - рассказали в ЛГКП "Львовтеплоэнерго". 

В отопительном сезоне 2017-2018 гг. ЛГКП "Львовтеплоэнерго" будет отапливать 197 образовательных учреждений, 51 медучреждение (больницы и поликлиники), 1625 жилых домов. ЛКП "Зализнычнетеплоэнерго" будет подавать отопление в 42 учебные заведения, 6 медицинских учреждений и 525 жилых домов.

Как сообщала "Страна", в Киеве начали включать отопление в детсадах, школах и больницах.

Ранее вице-премьер Зубко рассказал, когда в Украине включат отопление в домах. Он отметил, что по прогнозу среднесуточная температура будет ниже 8 градусов примерно 15 октября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!