Экс-мэр Славянска Неля Штепа, которая недавно вернулась домой после выписки из харьковской больницы, считает, что Игоря Гиркина (Стрелкова) в Славянск направил Киев для того, чтобы втянуть Россию в войну. Об этом она рассказала в интервью "Донецкой правде"

"Сегодня только люди начали понимать, что это, правда, что так оно и есть, что этот батальон (группа Стрелкова, захватившая Славянск - Прим.Ред.) был отправлен не Россией, а был отправлен нашими для того, чтобы втянуть Россию в войну. И Россия втянулась", - сказала Штепа.

По ее словам, они (тогдашние украинские власти - Прим.Ред.) привлекли к себе "русских человечков", которые на тот момент ничего не знали. 

"И когда, я вам скажу, мне рассказали, когда был там такой мужчина с позывным "Ромашка", и когда он узнал, откуда идет финансирование и начал там, а он действительно, он россиянин, он пришел тут русский мир себе устраивать, понимаете. А у этих свои задачи: сегодня втянуть Россию, сегодня усилиться и пойти в Донецк и там, короче, вот эту всю канитель разводить, а он там начал разборки чинить и его в тот же день расстреляли", - добавила экс-мэр Славянска.

Видео: YouTube

Ранее Неля Штепа в интервью рассказала, как проходило голосование в СИЗО.

Напомним, Нелю Штепу несколько дней назад выписали из больницы и поместили под домашний арест в Славянске.

Как сообщалось, Штепу арестовали еще 13 июля 2014 года. Ее подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и в пособничестве сепаратистам.

20 сентября Ленинский районный суд Харькова отпустил ее из СИЗО и отправил ее под домашний арест с ношением электронного браслета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!