Военная прокуратура нашла нарушения при строительстве арсенала и хранении оружия в городе Ичня Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На территории арсенала за почти 200 тыс. грн должна быть отремонтирована грузовая платформа в местах хранения боеприпасов, но исполнитель работ их не завершил.

Также выявлен ряд нарушений требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, несению службы военизированной охраной части, противопожарной безопасности.

Военная прокуратура Черниговского гарнизона составила протоколы об административных правонарушениях в отношении двух должностных лиц воинской части, гдехранится оружие.

По данным прокуратуры, проверка проведена для изучения условий хранения и размещения боеприпасов в рамках расследования уголовного производства о "диверсии" на территории арсенала в Калиновке Винницкой области. В ГПУ не исключили возможной диверсии в качестве причины пожара и взрывов. Военная прокуратура расследует дело именно по этой статье. 

 

Фото: vppnr.gp.gov.ua

Напомним, что главу Генштаба Муженко могут допросить по взрывам арсенала в Калиновке.

Ранее Муженко рассказал, в чем виноват во взрывах в Калиновке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!