У Порошенко объяснили, почему не пускают журналистов на заседание Совета по защите журналистов при Администрации Президента. Об этом в Facebook написал, присутствующий на заседании глава НСЖУ Сергей Томиленко.

"Продолжается заседание Совета по вопросам защиты журналистов. Представители МВД подают статистику производств и акцентируют внимание на усилиях по расследованиям. Представители ГПУ отмечают, что "улучшается статистика". СБУ подчеркивает, что "наши дела очень тонкие", а что касается обысков у представителей прессы, то "журналисты - это обычные граждане", - написал Томиленко.

От также отметил, что сопредседатель Совета Святослав Цеголко, которому он предложил делать заседания Совета публичными, чтобы само журналистское сообщество говорило об эффективности этой рабочей группы, сказал, что тогда заседание превратятся в "шоу".

Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko

Напомним, что спецкора "Страны" Валерию Ивашкину не пустили на первое в этом году заседание Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов при Администрации президента. Охрана не впустила ее, потому что Валерии не было в списках. Не оказалось там и других журналистов, которые не входят в сам Совет.

Как сообщала "Страна", число случаев физической агрессии против журналистов достигло 50 в этом году. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!