Госагентство автомобильных дорог Украины планирует построить автобан Львов-Будапешт (Венгрия). Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Проект нового автобана Львов-Будапешт намерены реализовать через КПП "Дыйда". В рамках реализации этого проекта "Укравтодор" совместно со Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства (реконструкции) дороги І категории Львов-Мукачево.

Как отмечается, новый автобан станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивую связь Закарпатья с другими регионами Украины. "Новая автострада соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией.

В перспективе новый автобан Львов - Мукачево будет соединяться со словацким автобаном R-2, что обеспечит его связь с системой скоростных дорог Словакии, Чехии, Германии.

Фото: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua

Как сообщала "Страна", ранее в "Укравтодоре" рассказали, сколько будет стоить строительство первой в стране платной дороги.

Напомним, с 1 августа "Укравтодор" будет осуществлять все закупки через ProZorro.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!