Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова неоднозначно комментирует результаты украинского следствия, которое обвинило в заказе ее бывшего мужа, российского "авторитета" Владимира Тюрина. В интервью "112 Украина" она сначала сказала, что в такую версию не верит, а потом сама себя опровергла, что это сделал все-таки Тюрин.

Мария уверена, что в истории замешано ФСБ, которое мстило Вороненкову за его антикоррупционные расследования. А вот с ролью Тюрина все не так однозначно.

Сначала она сказала, что Тюрин Вороненкова не любил, но не настолько, чтобы убить.

"Что касается Тюрина и его личного мотива – он у него был, но недостаточный для того, чтобы производить такие дерзкие действия на территории другого государства. Да, он ненавидел мою личную жизнь, любую... Но этот мотив недостаточен для того, чтобы убивать. Он просто ему был дискомфортен, но он ничего не стал бы делать", - заявила Мария.

Потом она рассказывает про взыскание Вороненковым 270 млн долл. в 2007 году и что с этого времени ФСБ хотела его убить.

"Всем этим процессом они занимались не два и не три дня. Это было хорошо спланированное и хорошо подготовленное убийство. Безусловно, они использовали Тюрина, который совместил "приятное с полезным". Он сделал то, что он хотел бы сделать, но не посмел бы.

- Его подтолкнули или дали добро?

- Наверняка. Вопрос в том, что они будут теперь с ним делать? Зачем он им такой бестолковый нужен, который все это нелепо делает", - сказала Максакова.

Ранее "Страна" разбиралась, что не так с официальной версией убийства Вороненкова, в которой пять пальцев на "руке Кремля" оказались украинскими.

Напомним, что и сам бывший муж Максаковой Тюрин прокомментировал обвинения в убийстве Вороненкова.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!