Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушение в декларации за 2015 год депутата Верховной Рады Олеся Довгого ("Воля народа"), против которого расследует дело Генпрокуратура. Об этом говорится в решении НАПК №895 от 5 октября.

Нардеп не указал в разделе "Объекты недвижимости" сведения о квартире в Киеве, которой пользуется его жена и которая является фактическим местом проживания Довгого.

Наказания не предусмотрено, Довгий должен просто подать декларацию с достоверными данными.

Согласно объяснениям Довгого, в собственности жены в 2015 году не было никакой недвижимости.

Согласно информационной справке из Госреестра прав на недвижимость, сведения об объектах недвижимости, принадлежащих жене на праве частной собственности, включая совместную собственность, отсутствуют.

Однако, отмечается, не указав имущество, которое было в пользовании жены, Довгий не выполнил требования п. 2 ч. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции".

В то же время НАПК не выявил нарушений в декларации Довгого в части точности оценки задекларированных активов. Также не обнаружено конфликта интересов и фактов незаконного обогащения.

"Признаков правонарушений, предусмотренных ст. 172 Кодекса Украины об административных правонарушениях и ст. 336 Уголовного кодекса Украины, не обнаружено", - подытожили в НАПК.

Сообщается, что НАПК во время проверки не получил информации от Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве.

Напомним, что нардеп Олесь Довгий указал в Е-декларации три именных торговых марки, 10 статуй и $1,5 миллиона наличными и 5 миллионов гривен дохода. В 2015 году Довгий задекларировал 95 картин XIX-XXI вв, 10 статуй, 11 наручных часов и 1,5 миллиона долларов наличными.

В конце сентября Довгому вручили "пидозру" по земельным махинациям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!