На сегодняшнем заседании было провалено большинство вопросов из-за депутатов, которые не считают нужным ходить на работу.

Об этом после сегодняшнего заседания заявила народный депутат Виктория Сюмар, передает 112. По ее словам, из-за отсутствия рабочей дисциплины у народных депутатов в Верховной Раде начался новый парламентский кризис.

"Вопросы были провалены, и это свидетельствует о начале парламентского кризиса. Считали, что его преодолели из-за назначения политического Кабмина, но как показывает опыт, все таки в рамках этого мы пошли на вариант формирования коалиции лишь двумя фракциями, и голосов для принятия решений откровенно не хватает, несмотря на достаточно специфическое представление о дисциплине у народных депутатов, которые очевидно не считают нужным ходить на работу, когда в коалиции 226 голосов, поэтому и возникают такие голосования", - прокомментировала Сюмар.

Как сообщала "Страна", Верховная Рада не восстановила компенсации чернобыльцам. Ранее наложением вето Петр Порошенко предложил отклонить законопроект о возвращении льгот и компенсаций, поскольку это приведет к дополнительным затратам из госбюджета на сумму 1,5 миллиарда гривен.

Верховная Рада не смогла преодолеть вето президента по возвращению льгот чернобыльцам: не нашлось голосов ни за законопроект № 2093 с предложениями президента, ни преодолеть вето президента. Также законопроект не был отправлен на доработку. Таким образом, законопроект считается отклоненным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости