Звезды Голливуда начали активно комментировать секс-скандал вокруг известного продюсера Харви Вайнштейна. Об этом пишет The Guardian.

Один из самых влиятельных голливудских продюсеров, работавший с Квентином Тарантино, сооснователь кинокомпании Miramax Films 65-летний Харви Вайнштейн был уличен в сексуальных домогательствах к актрисам.

Ситуацию прокомментировала актриса Кейт Уинслет. Компания Вайнштейна продюсировала фильм "Чтец", в котором она снялась.

По словам Уинслет, обвинения носят "глубоко шокирующий" характер. Женщин, публично выступивших против продюсера, артистка назвала отважными.

Она сказала, что слышала похожие слухи во время работы в Голливуде, но надеялась, что они не имеют под собой основы.

Ситуацию прокомментировал  и Джордж Клуни, пишет Variety. Вайштейн продюсировал фильм "От заката до рассвета", в котором снялся Клуни.

Клуни сказал, что знал о слухах, появившихся еще в 1990-х годах, но игнорировал их. Он добавил, что знает Вайнштейна на протяжении 20 лет и никогда не замечал за ним такого поведения.

Голливудская актриса Мэрил Стрип также прокомментировала скандал, пишет The Huffington Post. Она работала с Вайнштейном над фильмами "Август" и "Железная леди".

По словам актрисы, она не знала о неподобающем поведении продюсера. Как отметила артистка, с ней, как и с многими другими людьми, с которыми Вайнштейн работал, продюсер был невыносимым, но уважительным. При этом, женщин, которые высказались против Вайнштейна, Стрип назвала героями.

Напомним, что Вайнштейн на протяжении долгих лет принуждал актрис, в том числе Эшли Джадд, и других сотрудниц Miramax Films и The Weinstein Company к сексуальным отношениям, обещая им помощь в карьере.

Как сообщала "Страна", две женщины обвинили Трампа в сексуальных домогательствах. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!