В Калуше Ивано-Франковской области местный житель Николай Вороняк судится за отмену переименования улицы города в честь гауптштурмфюрера дивизии СС "Галиция" Дмытра Палыива. В связи с этим он подвергся агрессивному давлению и угрозам убийства, сообщает в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Он, единственный в городе, не побоялся и подал в суд. Однако, местный суд подтвердил законность этого решения. 2-го сентября 2017 года состоялось заседание Львовского административного апелляционного суда по этому делу. Но, кроме Мыколы Вороняка и адвоката городской администрации, в суд явилась большая группа поддержи гауптштурмфюрера в форме батальона "Айдар", членов ОУН, резерва дивизии "Галичина", Правого Сектора", - рассказывает Долинский.

После этого Вороняк заявил о давлении и угрозах и на следующее заседание, которое прошло вчера, 9 октября, не явился, передав право его представлять своему адвокату.

"В этот раз в суд также пришла многочисленная группа поддержки гауптштурмфюрера, но суд отложил рассмотрение дела до 30-го октября 2017. Один из "айдаровцев" написал под постом Вороняка: "Бойся своей тени. Смерть врагам", - сообщает директор УЕК.

Он отмечает, что Вороняк - награжденный ветеран боевых действий в Анголе, участник АТО.

Михаил Вороняк (в центре в темном свитере) на заседании суда 2-го октября и группа поддержки гауптштурмфюрера вокруг, фото: facebook.com/eduard.dolinsky

Фото: facebook.com/eduard.dolinsky

Как сообщала "Страна", накануне певец Бабкин отменил концерт в Тернополе из-за угроз радикалов.

Напомним также, как летом радикалы терроризировали противницу переименований киевлянку Светлану.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!