Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко после вылета с ЧМ-2018 похвалил своих подопечных и отметил, что решающую роль во вчерашнем матче (0:2) сыграла более хорошая физическая подготовка хорватов, которые взвинтили темп во втором тайме.

Об этом передает пресс-служба ФФУ.

Свой разговор с журналистами Шевченко начал со слов благодарности в адрес болельщиков: "Спасибо всем, кто пришел поддержать сборную. Поддержка была замечательной".

Отвечая на вопрос относительно игры Андрея Ярмоленко на непривычной для себя позиции, наставник "сине-желтых" заявил, что доволен действиями полузащитника "Боруссии" в первом тайме, как и всей команды.

"У нас есть определенные проблемы с форвардами, - рассказал Андрей Шевченко. - Учитывая ход событий в первом тайме, считаю, что взаимодействие в атаке у наших игроков была на должном уровне. Во второй половине встречи немного не выдержали, сказалась разница в классе. Имею в виду то, что в сборной Хорватии много классных футболистов, которые привыкли проводить по два матча в неделю на высоком уровне. Наш чемпионат уступает ведущим первенствам Европы, в которых выступает большинство игроков сборной Хорватии. Поэтому когда во втором тайме соперник взвинтил темп, начал активно применять прессинг, мы стали чаще ошибаться. Одна из таких ошибок и привела к первому голу. А потом мы уже пошли в атаку, нечего было терять, ведь нужна была только победа".

Андрей Шевченко рассказал, что после матча, в первую очередь, поблагодарил футболистов, которые приняли требования тренерского штаба и были готовы перестраиваться и меняться.

"Поблагодарил футболистов за отношение к команде и игры. У нас, к сожалению, невысокая конкуренция в стране. Нет такого, что из двух игроков одинаково высокого уровня мы смогли выбрать сильного на текущий момент. Нам приходилось менять позиции игроков, чтобы быть конкурентоспособными. Благодарен игрокам, что они восприняли требования тренерского штаба, перестраивались. Мы играли с хорошей командой, с сильными исполнителями в составе. Сборная Хорватии по подбору исполнителей и качеством игры должна занимать первое место в группе. У нас был шанс. Но соперник выстоял, когда ему было трудно - имею в виду первый тайм, в котором мы комбинировали и создавали моменты, а затем реализовал две возможности для взятия ворот".
 
В свою очередь, наставник хорватской сборной Златко Далич отметил, что его штаб детально изучил манеру игры украинской команды, он доволен игрой своих подопечных, а также благодарен команде, которая сумела выдержать выбранный план на игру.
 
"В первую очередь, хочу поблагодарить своих футболистов за великолепный матч, - рассказал Далич. - Доволен качеством футбола, который продемонстрировали мои игроки, но это лишь маленький шаг на пути к чемпионату мира. Несмотря на то, что мы не совершали кардинальных изменений в тактике, все футболисты проявили себя с наилучшей стороны. Команда находилась очень в плохом настроении после неудачного матча в Финляндии, поэтому пришлось потратить много времени на разговоры с игроками. Футболисты понимали, что игра с Украиной - наш последний шанс. Мы хорошо изучили украинскую сборную и были готовы к активной игре соперника на флангах. В первом тайме мы планировали надежно сыграть в защите, во втором - действовать более агрессивно, перейдя к атакующим действиям. Благодарен команде, что план на игру был выполнен и, несмотря на сложность матча, мы достигли великой победы".

Ранее "Страна" рассказывала, как Украина проиграла Хорватии и пролетела мимо чемпионата мира.

Также мы публиковали видео голов решающего матча Украина - Хорватия в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!