Во вторник, 10 октября, в Украине вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса. Документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу со дня публикации. Он на год продлевает особый статус неподконтрольных Украине участков донецкой и луганской областей.

Напомним, что этот документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только "после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона, в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".

Петр Порошенко подписал закон 7 октября.

Как сообщала "Страна", 6 октября парламент принял закон № 7164 по Донбассу, который продлевает особый статус о местном самоуправлении ОРДЛО еще на год. За - 229 голосов. Во время обсуждения закона в зале появился дым - нардеп Левченко бросил шашку. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!