В Ровенской области, у фигурантов связанного с наркобизнесом уголовного производства изъято смертельных веществ на 1,5 млн грн. Также у них нашли более 80 кг янтаря.

Об этом передает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Группу лиц подозревают в производстве и сбыте наркотиков (ч.2 ст.307 УК Украины).

Так, в рамках досудебного расследования правоохранители 6 октября провели санкционированные обыски по месту жительства клиентов наркодилеров.

По их результатам было обнаружено и изъято около 58 кг камней обработанного и необработанного янтаря, наркотические средства (марихуана), а также стартовый пистолет, переделанный под огнестрельное оружие.

"В рамках указанного уголовного производства уведомлены о подозрении четыре человека, в том числе, бывший милиционер, роль которого заключалась в прикрытии и конспирации преступной деятельности, организации сбыта наркотических веществ", - говорится в опубликованном сообщении.

Процессуальное руководство досудебным расследованием  осуществляется сотрудниками прокуратуры Ровенской области.

"Всего же в рамках этого уголовного производства по результатам обысков домовладений фигурантов уголовного производства правоохранители изъяли значительное количество наркотических веществ и прекурсоров - метамфетамин, марихуану, таблетки "Циррус", 5 кг прекурсоров, ориентировочная стоимость которых по ценам "черного рынка" составляет 1,5 млн грн, а также 11 единиц оружия, боеприпасы к нему, более 80 кг янтаря, золотые изделия, деньги, записи наркодельцов об их должниках", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия с целью документирования противоправной деятельности лиц, связанной с незаконным наркобизнесом. Инкриминируемая подозреваемым статья Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде до 10 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Ровенской области банда налетчиков в балаклавах напала на дом фермера. Хозяин дома на момент совершения преступления находился на втором этаже. Он взял травматический пистолет и выпрыгнул из окна на улицу, чем всполошил нападавших бандитов и они начали убегать.

Отметим, что за неделю правоохранители изъяли на юге Украины больше килограмма нового наркотика PVP.  Флакка, крисы, эска, альфа, PVP - смертельно опасный синтетический наркотик.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!