В сети опубликовано видео, на котором будущие кандидаты в губернаторы регионов России прыгают в воду с семиметровой скалы. Запись выложил портал РБК.

Этот тренинг — часть программы РАНХиГС (Российской академии народного хозяйства и государственной службы) по подготовке кадрового резерва для администрации президента РФ.

Частью специального тренинга для потенциальных кандидатов в главы регионов стали прыжки с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. Видео с прыжками в воду есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил один из участников тренинга.

Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов рассказал РБК, что прыжки со скалы были частью сочинского тренинга. По его словам, после спуска со скалы участники тренинга занялись каньонингом — совершили по горной реке пешую двухчасовую прогулку.

На видео фигурируют люди, которых источники РБК и политологи прочили в главы регионов в ходе сентябрьской ротации. В том числе глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Представитель Котюкова отказалась прокомментировать его участие в тренинге. Также в прыжках со скалы принял участие назначенный 9 октября временно исполняющим обязанности губернатора Омской области депутат от «Справедливой России» Александр Бурков.

Видео: Youtube/РБК

В учебной программе в разное время приняли участие более 60 человек, в том числе назначенные недавно главами регионов Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), и Андрей Травников (Новосибирская область), Андрей Клычков (Орловская область) и Александр Бурков (Омская область).

Ранее "Страна" сообщала, что в России пригрозили запретить работу "Радио Свобода".

Также пропавших на Сумщине пограничников в России посадили на два месяца в СИЗО

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!