Решение об обращении к президенту Петру Порошенко с призывом вернуть проводникам ОУН-УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу звания "Герой Украины" принял Черновицкий городской совет. Об этом пишет "УНИАН".

Cоответствующее решение сегодня на очередной сессии горсовета поддержали 22 депутата (общее количество депутатов - 42).

В обращении отмечается, что в 2011 году "по указанию тогдашней Администрации президента и непосредственного руководства агентуры государства-агрессора - Российской Федерации Бандеру и Шухевича лишили звания Героя Украины".

"Восстановление звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу является не только требованием восстановления исторической справедливости, но и одним из требований Революции Достоинства", - говорится в тексте обращения.

"Громада Черновцов требует восстановить историческую справедливость и вернуть Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героя Украины. Уже давно пора отобразить реальное положение дел в правовых документах государства", - отмечается в обращении к Порошенко.

В августе 2011 года Высший админсуд оставил в силе предыдущие решения двух донецких судов, которые признавали незаконным указ президента Виктора Ющенко о награждении Шухевича и Бандеры отличием "Герой Украины".

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве декоммунизируют еще 34 улицы. Полный список.

Также работник Генштаба ужаснулся поведению дембелей из АТО. "Бандеру уважаешь?"

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!