Власти Украины ждут следующего кредита МВФ до конца 2017 года и сохраняют приверженность программе Международного валютного фонда.

Об этом передает Reuters со ссылкой на интервью главы украинского Минфина Александра Данилюка в Лондоне.

"Могу сказать, что мы ценим наше сотрудничество, мы ценим нашу приверженность программе. Это позиция правительства и премьер-министра. Наша цель - успешно завершить программу в 2018 году", - цитирует агентство министра Данилюка.

По информации Reuters, уже на текущей неделе Данилюк отправится в Вашингтон на переговоры с МВФ.  Также сообщается, что с 10 по 16 октября в столице США украинская делегация примет участие в ежегодных собраниях Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Сообщается, что его визит готовится на фоне опасений, что программа кредитования Украины "замедлила ход".

Министр Данилюк также отметил, что Украина готова обсуждать любые вопросы, которые возникнут у МВФ по поводу пенсионной реформы, уже принятой членами Рады..

В марте 2015 года в МВФ одобрили четырехлетнюю программу кредитов для Украины EFF на $17,5 млрд. По ней уже получено от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд.

Согласно заявлению директора по коммуникациям МВФ Джерри Райса на традиционном брифинге в Вашингтоне 15 сентября, Украина для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша Международного валютного фонда должна утвердить пенсионную реформу, ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией.

Очередная миссия МВФ ожидалась в Киеве во второй половине сентября, однако пока официального подтверждения Фонда на этот счет не было.

Как сообщала "Страна", представители Украины попытаются убедить МВФ, что цену на газ для народа пока поднимать не стоит.

Напомним, что пенсионной реформы для получения транша МВФ - мало, нужен Антикоррупционный суд. Об этом сообщили в НБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!