В понедельник, 9 октября президент Турции прибыл в Украину с официальным визитом. Личные переговоры президента Украины Петра Порошенко с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом продолжались три часа. Согласно запланированному графику визита президента Турции, эта встреча должна была длиться 45 минут.

Об этом на Facebook-странице сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

По его словам, Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и введение миротворческой миссии на Донбасс.

"Анкара продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и введение миротворческой миссии на Донбасс", - говорится в опубликованном сообщении.

По данным Цеголко, Турция вошла в первую пятерку стран - наибольших торговых партнеров Украины.

Кроме встречи глав государств с глазу на глаз, также началось шестое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией под сопредседательством президента Украины и Реджепа Эрдогана.

Как сообщается, во время заседания стороны обсуждают пути углубления двустороннего взаимодействия на всех стратегических направлениях, а также вопросы международного мира и региональной безопасности.

По итогам переговоров планируется подписать 9 межгосударственных документов.

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Как сообщала "Страна", Эрдоган отменил пресс-конференцию перед вылетом в Киев. Он должен был прокомментировать отношения с США и военную операцию в Сирии.

Ранее Владимир Путин и Реджеп Эрдоган два часа беседовали без прессы и ужинали в Анкаре.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!